3種

1回分残っている生イーストで全粒粉入りの山形パンを、白神こだま酵母オレンジピールと全粒粉&シナモンレーズンベーグルの3種を焼いた。


山形パンは今日の昼食のサンドイッチ用に焼いてみた。
海の日なので、月曜日でも開園している新宿御苑に行く予定。


オレンジピール

少しだけ加水を多めにし、こだまもやや増量で。 ケトリングをきび砂糖にしてみた。 かなりもっちもちで、私好みの仕上がり。旦那様&息子くんの朝食にも登場予定。


全粒粉&シナモンベーグル

春よ恋の全粒粉をブレンドして、オレンジのと見た目で区別できるようにした。6個作ったうちの5個は冷凍して、1個は明日の朝食用に待機中。


天気予報  晴れのち曇り  27℃